Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Тяжесть после еды - довольно распространенное явление, которое многие из нас периодически испытывают.
    Причин для этого может быть очень много.

    Расскажем о самых распространенных:

    - Переедание

    Когда мы употребляем слишком много пищи, наш желудок и пищеварительная система сталкиваются с настоящей сложностью. Поэтому и возникает ощущение растянутости и тяжести.

    - Жирная пища

    Некоторые продукты, особенно жирные, жареные, острые или слишком пряные, могут оказывать дополнительное давление на желудок и вызывать чувство тяжести. Переваривается такая еда тоже дольше.

    - Непереносимость продуктов

    У некоторых людей могут быть непереносимость или аллергические реакции на определенные продукты. Например, непереносимость лактозы, глютена или других компонентов пищи может вызывать тяжесть, вздутие и дискомфорт. Это нужно учитывать при составлении своего рациона.

    - Недостаток ферментов

    Например, недостаток лактазы может вызывать тяжесть после употребления молочных продуктов.

    - Нерегулярное питание

    Неправильные или несистематические приемы пищи могут нарушать нормальную работу пищеварительной системы, вызывая тяжесть и вздутие.

    Если вы постоянно испытываете тяжесть после еды или замечаете какие-то патологические симптомы, важно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные заболевания и получить рекомендации по диете и образу жизни.

    В нашей лаборатории вы всегда можете сдать анализы по назначению специалиста.

    Наши филиалы:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_300
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Синдром хронической усталости - это состояние, при котором усталость не проходит даже после отдыха или сна.

    Оно может значительно ограничивать повседневную активность и качество жизни.

    А какие симптомы?

    Здесь все может быть не так просто. Проявления синдрома очень размыты. Это может быть:
    - сонливость
    - апатия
    - отсутствие аппетита
    - плохая концентрация
    - раздражительность

    Могут присоединиться даже проблемы с отдельными органами.

    Диагностика синдрома хронической усталости тоже не самое простое дело. Поэтому никакого самолечения или самодиагностики быть не может!

    В списке обследований могут быть:
    - Клинические анализы крови: для выявления аномалий в белковом составе крови, составе крови, воспалительных маркеров и других показателей.
    - Анализы на вирусные и бактериальные инфекции: так как иногда состояние может быть связано с предшествующими инфекциями.
    - Иммунологические исследования: для оценки иммунитета и выявления возможных нарушений в иммунной системе.
    - Тестирование на аллергии или пищевую непереносимость: иногда аллергии могут спровоцировать синдром хронической усталости.
    - Исследование функции щитовидной железы: чтобы исключить возможные нарушения в функционировании щитовидной железы, вызывающие усталость.

    Кто поможет?

    Синдром хронической усталости обычно лечат специалисты по внутренним болезням, неврологи, психиатры, иммунологи или инфекционисты.
    В нашей лаборатории вы всегда можете сдать анализы по направлению вашего врача.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_301
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) - состояние, которое характеризуется накоплением жира в клетках печени и сопровождается воспалением, высоким риском возникновения фиброза, цирроза и гепатоцеллюлярного рака.

    Почему возникает заболевание?

    Точная причина неизвестна.

    Но есть определенные состояния, которые могут быть предвестниками патологии:

    - беспорядочные половые связи
    - ожирение
    - сахарный диабет
    - гиперлипидемия – высокий уровень холестерина и его фракций в крови
    - инсулинорезистентность
    - прием некоторых лекарств

    Процессы накопления жира в печени при неалкогольном гепатите схожи с алкогольным. Но НАСГ возникает у людей, которые НЕ употребляют алкоголь, или принимают, но в малом количестве.

    Какие симптомы?

    Чаще всего проявлений просто нет.

    В редких случаях на болезнь указывают:
    - усталость
    - недомогание
    - странный дискомфорт в верхней правой части живота

    Но нет никаких подтверждений тому, что это определенные симптомы НАСГ.

    Как выявить неалкогольный гепатит?

    В этом помогают:
    - анализы крови (биохимический анализ, общий анализ)
    - визуализирующие методы (УЗИ, КТ, МРТ)
    - биопсия печени

    Лучшим решением всегда остается профилактика. Постоянный контроль вашего здоровья поможет сохранить время, повысить качество жизни и в самые короткие сроки выявить и начать контролировать течение патологии.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_302
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Белковый голод может стать причиной ожирения.
    Разбираемся.

    Недостаток белка в питании провоцирует синтез вещества – ФРФ-21. А это вещество стимулирует дополнительное потребление белка.
    То есть организм замечает, чего ему не хватает и начинает выдвигать свои требования с огромной силой.

    И виноват в этом не только человек, который ест мало мяса, например.
    Проблема в том¸ что в современном мире слишком много продуктов с низким содержанием белка, но с высоким содержанием жиров и углеводов. И иногда, даже не понимая этого, мы не добираем необходимых элементов из питания.

    Схема очень проста:

    Человек ест - белка все равно не хватает - человек ест еще, пытаясь восполнить это важный строительный элемент - вес прибавляется, а белок остается в дефиците - жир и углеводы делают свое дело, приводя к ожирению.

    Также эта потребность в белке растет с возрастом.
    Особенно резко у женщин в период менопаузального перехода.

    Так что нет ничего удивительного в располневших спортсменах преклонного возраста.

    Белок – основной структурный компонент мышечной ткани. Мышцы определяют расход энергии при физической активности, даже минимальной. Чем меньше мышц, тем меньше энергии мы тратим и, соответственно, проще набираем вес.

    Поэтому так важно обращать внимание на то, что в вашей тарелке. А еще лучшим решением станет регулярная проверка организма на наличие всех необходимых элементов.
    Лабораторные анализы, назначенные врачом, в этом помогут.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_303
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Обычная колбаса может быть опасна для организма.
    Особенно это касается изделий горячего копчения.

    Что не так с колбасой?

    - Высокий уровень насыщенных жиров
    Часто потребление таких продуктов может привести к увеличению холестерина в крови и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

    - Добавки и консерванты
    Многие виды колбасы содержат добавки, консерванты и искусственные красители. Мяса мало, а усилителей вкуса много. Часто и много есть такое - опасно для здоровья.

    - Высокий уровень соли
    Это проблема всех обработанных мясных продуктов. Высокое потребление соли связано с повышенным риском развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек.

    Конечно, никто не говорит о том, что нужно выбросить всю колбасу и все копчености из холодильника немедленно. Просто необходимо помнить о разумной мере.

    Нельзя есть колбасу каждый день, нельзя заменять колбасой основные приемы пищи, не стоит есть ее и на ночь.

    К тому же, всегда можно найти альтернативу. Заменить колбасу отбивной или приготовить закуску самостоятельно из курицы, индейки, не добавляя консерванты, красители и усилители вкуса.

    Чтобы проверить уровень холестерина или работы сердечно-сосудистой системы, вы всегда можете обратиться к рвачу. Специалист назначит необходимые обследования, а мы ждем вас для сдачи лабораторных анализов.

    Будем рады вам в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_304
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение