Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Белковый голод может стать причиной ожирения.
    Разбираемся.

    Недостаток белка в питании провоцирует синтез вещества – ФРФ-21. А это вещество стимулирует дополнительное потребление белка.
    То есть организм замечает, чего ему не хватает и начинает выдвигать свои требования с огромной силой.

    И виноват в этом не только человек, который ест мало мяса, например.
    Проблема в том¸ что в современном мире слишком много продуктов с низким содержанием белка, но с высоким содержанием жиров и углеводов. И иногда, даже не понимая этого, мы не добираем необходимых элементов из питания.

    Схема очень проста:

    Человек ест - белка все равно не хватает - человек ест еще, пытаясь восполнить это важный строительный элемент - вес прибавляется, а белок остается в дефиците - жир и углеводы делают свое дело, приводя к ожирению.

    Также эта потребность в белке растет с возрастом.
    Особенно резко у женщин в период менопаузального перехода.

    Так что нет ничего удивительного в располневших спортсменах преклонного возраста.

    Белок – основной структурный компонент мышечной ткани. Мышцы определяют расход энергии при физической активности, даже минимальной. Чем меньше мышц, тем меньше энергии мы тратим и, соответственно, проще набираем вес.

    Поэтому так важно обращать внимание на то, что в вашей тарелке. А еще лучшим решением станет регулярная проверка организма на наличие всех необходимых элементов.
    Лабораторные анализы, назначенные врачом, в этом помогут.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_303
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Обычная колбаса может быть опасна для организма.
    Особенно это касается изделий горячего копчения.

    Что не так с колбасой?

    - Высокий уровень насыщенных жиров
    Часто потребление таких продуктов может привести к увеличению холестерина в крови и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

    - Добавки и консерванты
    Многие виды колбасы содержат добавки, консерванты и искусственные красители. Мяса мало, а усилителей вкуса много. Часто и много есть такое - опасно для здоровья.

    - Высокий уровень соли
    Это проблема всех обработанных мясных продуктов. Высокое потребление соли связано с повышенным риском развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек.

    Конечно, никто не говорит о том, что нужно выбросить всю колбасу и все копчености из холодильника немедленно. Просто необходимо помнить о разумной мере.

    Нельзя есть колбасу каждый день, нельзя заменять колбасой основные приемы пищи, не стоит есть ее и на ночь.

    К тому же, всегда можно найти альтернативу. Заменить колбасу отбивной или приготовить закуску самостоятельно из курицы, индейки, не добавляя консерванты, красители и усилители вкуса.

    Чтобы проверить уровень холестерина или работы сердечно-сосудистой системы, вы всегда можете обратиться к рвачу. Специалист назначит необходимые обследования, а мы ждем вас для сдачи лабораторных анализов.

    Будем рады вам в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_304
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Старение - естественный и необратимый процесс. Рано или поздно все мы начинаем замечать морщинки седые волосы.
    Но это время можно отсрочить! И еще долго чувствовать себя полным жизни и здоровья.

    Есть несколько правил, которые стоит соблюдать на постоянной основе. И тогда организм скажет вам спасибо.

    - Здоровое питание
    Употребление питательных веществ из свежих овощей, фруктов, орехов и зерновых может помочь в борьбе с свободными радикалами, которые способствуют старению. А еще это обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, которые помогают сохранить здоровье кожи, суставов и органов.

    - Физическая активность
    Регулярные упражнения способствуют укреплению мышц, улучшению кровообращения и общему состоянию организма. Это также способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    - Защита от солнца
    Избегайте длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, наносите солнцезащитные средства даже зимой, чтобы предотвратить преждевременное старение и снизить риск развития рака кожи.

    - Уход за кожей лица и тела
    Пользуйтесь увлажняющими и питательными средствами для ухода за кожей, а также избегайте механических воздействий на кожу, чтобы минимизировать появление морщин и потерю упругости кожи. Зимой нашей коже необходимо питание! Увлажнять ее в этот сезон стоит сильнее обычного.

    - Качественный отдых
    Соблюдение регулярного сна поможет восстановиться и укрепить организм. Недостаток сна может ускорить процесс старения и негативно повлиять на общее самочувствие. Умение расслабляться тоже сюда относиться. Отдых нужен и голове и телу.

    - Постоянная профилактика и чекапы
    Наблюдение у врачей и сдача анализов для контроля здоровья необходимы в борьбе со старением.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_305
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - разные вещи. И это важно понимать.
    У процессов разное проявление, разная диагностика и разные методы контроля.

    Коротко о каждом.

    Пищевая аллергия - реакция иммунной системы на определенные белки, содержащиеся в определенных продуктах, таких как орехи, яйца, молоко и др.

    Когда человек с аллергией употребляет эти продукты, его иммунная система отвечает, вырабатывая антитела и вызывая ряд неприятных симптомов:

    - расстройства стула (понос, запор)
    - тошнота, рвота
    - расстройства аппетита
    - чувство онемения или жжения в полости рта
    - отеки слизистых
    - кожные проявления (в частности, атопический дерматит)
    - крапивница
    - в некоторых случаях может развиться отек Квинке

    Для диагностики пищевой аллергии понадобятся:
    - очные осмотры врача-аллерголога
    - лабораторные анализы
    - кожные тесты

    Пищевая непереносимость - невозможность организма правильно переваривать и усваивать отдельные компоненты пищи из-за недостатка определенных ферментов или других факторов.

    Непереносимость могут вызывать такие продукты, как молоко (непереносимость лактозы) или пшеница (целиакия).

    Симптомы похожи на те, что проявляются при аллергии, но они не такие острые.
    Например:

    - вздутие живота
    - газообразование
    - диарея или общее чувство дискомфорта в животе
    - выраженная усталость и сонливость
    - может быть головная боль и чувство интоксикации
    - ощущение жара
    - зуд и высыпания на коже в виде акне, покраснений и пр.

    Диагностика пищевой непереносимости включает:
    - очные осмотры врача-гастроэнтеролога
    - лабораторные анализы кала
    - анализы крови на определение определенных антител

    Важно помнить, что как аллергия, так и непереносимость требуют особого контроля и внимания. Если вы испытываете дискомфорт после еды, замечаете странные высыпания, просто испытываете беспокойство о своем здоровьем, необходимо обратиться к врачу.

    Только специалист назначит вам подходящие обследования и поможет восстановить ваше здоровье.

    Для сдачи анализов ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_307
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Новые анализы!

    Мы начинаем выполнять новые исследования на пневмонию.

    Пневмония - это острое инфекционное воспаление лёгких, которое может пройти бесследно, а может оказаться смертельным.

    Какие симптомы?

    Они могут быть размыты, могут указывать на другие заболевания, но самые частые проявления пневмонии:
    - боль в боку при глубоком вдохе;
    - одышка и потливость при минимальной физической нагрузке;
    - кашель с мокротой слизистого или слизисто-гнойного характера;
    - слабость и повышенная утомляемость;
    - головная боль;
    - повышенная температура тела;
    - боль в суставах и мышцах;
    - пониженное артериальное давление и пр.

    Анализы:
    - Микоплазма пневмоние, определение ДНК, качественный метод - 480 рублей
    Срок готовности - 1 рабочий день

    - Хламидофила пневмоние, определение ДНК, качественный метод - 480 рублей
    Срок готовности - 1 рабочий день

    Назначение и расшифровку исследований лучше доверить вашему лечащему врачу.
    А для сдачи анализов ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская,20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_308
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение