Здесь не будет рецепта идеального шашлыка, но будет кое-что поважнее.
Сегодня расскажем, почему так важно прожаривать мясо.
Изначально в каждом организме живут микробы и другие микроорганизмы, они поддерживают жизнедеятельность человека или животного.
Микро-жизнь есть во всём живом.
Домашний скот или дикие животные не исключение. Поэтому важно понимать, что термическая обработка мяса необходима!
Маленькая ошибка в обработке может привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу для того, кто отведает сырой и неверно обработанный стейк или шашлык.
В сыром мясе могут прятаться эхинококки. Они распространены по всей нашей планете.
Эти ребята могут вызвать у человека эхинококкоз.
Заражение может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных.
Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, легких или головного мозга.
В итоге на органе появляются кисты, а их разрыв может быть необратим для человека.
Часто у эхинококкоза есть симптомы:
- общая слабость
- ухудшение аппетита
- приступы тошноты и/ или рвоты
- боли в той области, где расположился паразит
Лечение эхинококкоза проводится в несколько этапов. Хирургическое вмешательство, не смотря на медикаментозную терапию - обязательно!
Как не заболеть:
- тщательно мыть все возможные продукты
- жарить и варить мясо до готовности
- не употреблять в пищу сырые мясные изделия и продукты сомнительного происхождения
- следить за гигиеной рук
- по минимуму контактировать с дикими животными и скотом
Диагностикой эхинококкоза может заниматься только ваш лечащий врач.
Для этого могут понадобиться УЗИ и лабораторные исследования.
В нашей лаборатории можно сдать:
- Эхинококк, антитела IgG - 670 рублей
Ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская,20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Сегодня расскажем, почему так важно прожаривать мясо.
Изначально в каждом организме живут микробы и другие микроорганизмы, они поддерживают жизнедеятельность человека или животного.
Микро-жизнь есть во всём живом.
Домашний скот или дикие животные не исключение. Поэтому важно понимать, что термическая обработка мяса необходима!
Маленькая ошибка в обработке может привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу для того, кто отведает сырой и неверно обработанный стейк или шашлык.
В сыром мясе могут прятаться эхинококки. Они распространены по всей нашей планете.
Эти ребята могут вызвать у человека эхинококкоз.
Заражение может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных.
Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, легких или головного мозга.
В итоге на органе появляются кисты, а их разрыв может быть необратим для человека.
Часто у эхинококкоза есть симптомы:
- общая слабость
- ухудшение аппетита
- приступы тошноты и/ или рвоты
- боли в той области, где расположился паразит
Лечение эхинококкоза проводится в несколько этапов. Хирургическое вмешательство, не смотря на медикаментозную терапию - обязательно!
Как не заболеть:
- тщательно мыть все возможные продукты
- жарить и варить мясо до готовности
- не употреблять в пищу сырые мясные изделия и продукты сомнительного происхождения
- следить за гигиеной рук
- по минимуму контактировать с дикими животными и скотом
Диагностикой эхинококкоза может заниматься только ваш лечащий врач.
Для этого могут понадобиться УЗИ и лабораторные исследования.
В нашей лаборатории можно сдать:
- Эхинококк, антитела IgG - 670 рублей
Ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская,20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_200
Пост №2357, опубликован 22 мая 2023