Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Лето, жара, мороженое.
    Прекрасная цепочка, если соблюдать во всем меру.

    Сегодня узнаем больше о мороженом, его вреде и пользе.

    Мороженое, как правило, готовят промышленным способом. В его составе молоко или сливки, сахар, вода и загустители. Калорийность одной порции может варьироваться от 100 до 400 ккал. На это влияют многие факторы, от жирности молока до дополнительных ингредиентов, вроде шоколада, орехов и др.

    С точки зрения ЗОЖ мороженое - углеводная бомба.

    Но разве что-то настолько вкусное может быть настолько вредным?

    Кому может навредить мороженое:
    - склонным к ожирению, набору лишнего веса
    - страдающим диабетом
    - болеющим панкреатитом, гастритом и пр.
    - при высоком уровне холестерина
    - людям с непереносимостью лактозы
    - гипертоникам

    Индивидуальные особенности питания должны учитываться при выборе каждого блюда, не только мороженого. Сейчас много вариантов безопасных продуктов, чтобы любая диета стала разнообразной и вкусной.
    Но без внимания не обойтись.

    Что полезного в мороженом:
    - это источник кальция, калия и магния
    - мороженое, приготовленное из ягод и фруктов, сохраняет в себе полезные витамины А, С, E. Витамины могут быть любыми, все зависит от натуральности продукта и качества добавок
    - как и другие сладости, мороженое влияет на выработку эндорфина, который снижает стрессовое напряжение
    - мороженое на основе йогурта способствует нормализации кишечной микрофлоры и благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт здорового человека

    Если кажется, что мороженое наносит вред вашему организму, стоит обратиться к врачу. Специалист назначит обследования, в том числе лабораторные.

    Только врач может проводить диагностику и назначаться лечение.

    В нашей лаборатории можно сдать анализы, которые подскажут, как дела с сахаром и углеводами, этого в мороженом больше всего:
    - Содержание углеводов в кале - 400 рублей
    - Инсулин - 560 рублей
    - Тест с нагрузкой глюкозы (глюкозотолерантный тест, сахарная кривая) - 700 рублей

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_235
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    В нашей лаборатории появился новый анализ!

    Посев с кожи на грибы - микроскопическое исследование соскобов с гладкой кожи и ногтевых пластинок, используемое для диагностики поверхностных микозов кожи и ее придатков.

    Показания к исследованию:
    - при симптомах поверхностного микоза кожи
    - при наличии симптомов онихомикоза

    Что такое микоз?

    Это инфекционное заболевание. которое вызвано паразитическими грибками.
    Патогенные грибы присутствуют на растениях, одежде, предметах домашнего обихода, в почве.

    Заразиться очень просто:
    - при контакте с больным человеком
    - при соприкосновении с различными вещами и предметами, бывшими в употреблении у больных
    - источником заражения может стать уличное или домашнее животное, чаще всего кошка.

    Часто это заболевание называют «лишаем».

    Что такое онихомикоз?

    Это грибковое поражение ногтя. При котором меняются его цвет, толщина и отделение от ногтевого ложа.
    Онихомикозом болеет около 5,5% людей во всем мире.

    Как происходит заражение?
    - при непосредственном контакте с больным онихомикозом
    - через обувь, одежду, предметы обихода, с которыми соприкасался больной
    - в условиях повышенной влажности - в бассейнах, банях, душевых. В такой атмосфере грибы длительное время сохраняются и размножаются, особенно на неокрашенных деревянных поверхностях

    В нашей лаборатории можно сдать анализ для выявления перечисленных заболеваний:
    Посев с кожи на грибы - 1100 рублей

    Результат исследования доступен в мобильном приложении «Овум», на сайте в личном кабинете его не будет.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_236
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Многие взрослые привычки берут начало еще в детстве.
    Когда бабушки, мамы и прочие близкие родственники говорят, что делать, как носить шапку, сколько пить воды и почему малина так важна при простуде.

    Сегодня вспомним некоторые взрослые советы и объясним, почему это просто мифы.

    - Замерз = заболел.
    Это не так. Холод никак не влияет на иммунную систему. Зимой люди болеют не из-за низкой температуры, а из-за большого количества вирусов.

    - Зрение испортится, если читать в темноте.
    Чтение при тусклом свете заставляет глаза напрягаться, от этого может возникнуть чувство сухости, усталости и даже боли в глаза. Зрение из-за этого не упадет, но лучше не станет точно.

    - "Соль - белая смерть".
    Не больше, чем сахар. Во всем нужна мера. И в мире не так много блюд, в которых содержание соли может навредить здоровью. Если не есть соль ложками, ничего страшного не произойдет.

    - "Пей витамин С, чтобы скорее выздороветь!"
    Этот витамин никак не влияет на иммунитет. Суточная норма витамина С всего 90 мг, а всё, что будет свыше этого, не усвоится и выйдет естественным путем. Но нужно помнить, что это кислота. В больших количествах она угнетающе действует на ЖКТ и может вызвать аллергическую реакцию.

    - Каждое утро нужно делать зарядку.
    А как же индивидуальные особенности каждого организма? Если вы не выспались, то интенсивная физическая нагрузка после пробуждения может ударить по сердечно-сосудистой системе.

    В нашей лаборатории можно узнать о своем организме больше с помощью комплексного анализа:
    - Комплекс исследований для оценки общего состояния здоровья - 7988 рублей

    Проводить любые обследования лучше после осмотра и назначения врача.
    Грамотный специалист подскажет, на какие изменения организма стоит обратить внимание и поможет с расшифровкой результатов.
    Только врач назначит необходимые лекарства для корректировки состояния, если они необходимы.

    Ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_240
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    В такую погоду вкусные фрукты и ягоды точно не помешают. Тем более сейчас сезон многих вкусных плодов. Сегодня расскажем о хранении натуральных лакомств.

    Как сохранить свежесть фруктов и ягод:

    1. Храните их в прохладном месте. Лучше в холодильнике при температуре от 1 до 4 градусов Цельсия.

    2. Не ставьте фрукты и ягоды рядом с овощами. Некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, выделяют газ этилена, который может ускорить процесс старения других продуктов.

    3. Не мойте фрукты и ягоды перед хранением. Вода может способствовать развитию плесени и гнили. Лучше всего мыть их перед употреблением, а лучше еще и со специальным моющим средством.

    4. Используйте контейнеры с отверстиями или бумажные полотенца. Фрукты и ягоды нуждаются в доступе кислорода, чтобы сохранить свежесть.

    5. Перед хранением удалите поврежденные или перезрелые плоды. Они могут быстро портиться и заражать другие фрукты и ягоды. Срезать испорченную часть не нужно. нужно выбрасывать плод целиком.

    6. Некоторые фрукты, такие как бананы, персики и апельсины, можно хранить при комнатной температуре. Однако, если вы заметите, что они начинают перезревать, лучше перенести их в холодильник.

    7. Замораживание ягод. Если у вас есть избыток свежих ягод, вы можете заморозить их для последующего использования. Просто поместите их в контейнеры или пакеты для замораживания и храните в морозильнике. Желательно уже чистыми.

    И помните, что каждый фрукт и ягода имеют свои особенности хранения, поэтому всегда лучше ориентироваться на индивидуальные рекомендации для каждого вида.

    Если вы съели испорченный продукт, лучше немедленно обратиться к врачу.
    Специалист проведет осмотр, назначит обследования.

    А мы ждем вас для сдачи лабораторных анализов в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_241
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Овум» на Ноградской
    Домашние кондиционеры здорово упрощают жизнь. Их можно настроить на подходящую температуру, но есть нюанс.
    В кондиционере при плохом уходе, неверной очистке или слабом качестве системы могут жить незваные гости, среди них:

    - Плесень. Она может расти на влажных поверхностях, таких как конденсатные трубки или охладительные элементы. Плесень может вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием.

    - Бактерии. Легионелла и стрептококки, например. Они провоцируют легионеллез и последующее воспаление легких и различные инфекции горла и респираторных путей.

    - Грибки. Они могут вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием у людей, особенно у тех, кто имеет астму или другие респираторные заболевания.

    - Вирусы. Это редкость для кондиционера, но если в помещении есть кто-то с вирусным заболеванием, поток воздуха быстро разнесет болезнь.

    Что может указывать на заражение от кондиционерных жителей?
    Выделить симптомы, которые точно укажут на вину кондиционера в болезни - невозможно.

    Но если вы почувствовали или заметили:
    - слабость
    - проблемы с дыханием/глотанием
    - головную боль
    - внезапную аллергическую реакцию
    Стоит обратиться к врачу. Специалист поможет определиться диагнозом и назначит лечение.

    Для предотвращения роста микробов в кондиционере рекомендуется регулярно проводить его техническое обслуживание и очистку фильтров. Если есть сомнения в своих силах, всегда можно обратиться к специалистам.
    Но чистить и проверять работу устройства обязательно.

    А для сдачи лабораторных анализов мы ждем вас в любом из наших филиалов:
    - Коммунистическая, 106 и 128А
    - Б-р Строителей, 11
    - Шахтеров, 83
    - Весенний, 6
    - Молодежный, 4
    - Ноградская, 20

    Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
    Источник: https://vk.com/wall-211622537_242
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение