Завтракать кашей - привычное и вкусное дело.
Манная каша – одно из самых популярных и полезных блюд, но есть нюанс.
С одной стороны это прекрасный завтрак для людей с повышенной кислотностью, а с другой - недостатки блюда. О них и расскажем.
С употреблением манной каши стоит быть поосторожнее.
Вот, почему:
1. Высокий гликемический индекс
Манная каша быстро повышает уровень сахара в крови. Это может быть проблематично для людей с диабетом или проблемами с обменом веществ.
2. Низкое содержание белка
По сравнению с остальными злаковыми в манке слишком мало белка. А белок важен для роста и развития организма.
3. Низкое содержание клетчатки
Клетчатка важна для нормализации работы кишечника и улучшения пищеварения. Поэтому, если вам необходимо увеличить потребление клетчатки, лучше выбрать другие виды каши.
4. Возможность вызвать аллергическую реакцию
Особенно у тех, кто имеет непереносимость глютена.
Глютен – это белок, который содержится в зерне пшеницы, и манная каша производится из пшеничной муки.
5. Высокий уровень обработки
Манка обычно производится из очищенной муки, это значит, что она прошла через процесс обработки и потеряла множество полезных веществ. Поэтому, если вы ищете более натуральные и полезные продукты, это про другие каши.
Исключать манную кашу из своего рациона полностью не стоит. Просто нужно заранее оценивать состояние своего организма, чтобы быть уверенным в том, какой продукт стоит есть, а какой вам не подойдет.
В нашей лаборатории вы можете сдать комплекс анализов, который подскажет, как обстоят дела со многими процессами в вашем организме:
- Комплекс исследований для оценки общего состояния здоровья - 8159 рублей.
Мы ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Манная каша – одно из самых популярных и полезных блюд, но есть нюанс.
С одной стороны это прекрасный завтрак для людей с повышенной кислотностью, а с другой - недостатки блюда. О них и расскажем.
С употреблением манной каши стоит быть поосторожнее.
Вот, почему:
1. Высокий гликемический индекс
Манная каша быстро повышает уровень сахара в крови. Это может быть проблематично для людей с диабетом или проблемами с обменом веществ.
2. Низкое содержание белка
По сравнению с остальными злаковыми в манке слишком мало белка. А белок важен для роста и развития организма.
3. Низкое содержание клетчатки
Клетчатка важна для нормализации работы кишечника и улучшения пищеварения. Поэтому, если вам необходимо увеличить потребление клетчатки, лучше выбрать другие виды каши.
4. Возможность вызвать аллергическую реакцию
Особенно у тех, кто имеет непереносимость глютена.
Глютен – это белок, который содержится в зерне пшеницы, и манная каша производится из пшеничной муки.
5. Высокий уровень обработки
Манка обычно производится из очищенной муки, это значит, что она прошла через процесс обработки и потеряла множество полезных веществ. Поэтому, если вы ищете более натуральные и полезные продукты, это про другие каши.
Исключать манную кашу из своего рациона полностью не стоит. Просто нужно заранее оценивать состояние своего организма, чтобы быть уверенным в том, какой продукт стоит есть, а какой вам не подойдет.
В нашей лаборатории вы можете сдать комплекс анализов, который подскажет, как обстоят дела со многими процессами в вашем организме:
- Комплекс исследований для оценки общего состояния здоровья - 8159 рублей.
Мы ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_279
Пост №8709, опубликован 18 окт 2023