Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Волгоградской 37)
    📢 МИБС на Европейском конгрессе патологов

    В сентябре в Дублине проходил Европейский конгресс патологов, приуроченный к 60-летию Европейского общества патологов. Это уже 35-й конгресс по счету. Ежегодно это научно-образовательное мероприятие собирает тысячи медицинских специалистов из области патологической анатомии, онкологии, молекулярной генетики и других направлений.

    ✔ В этом году конгресс состоял из 166 сессий. Участниками было около 4,5 тысяч человек из более чем 90 стран. «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) представлял Григорий Александрович Раскин, заместитель главного врача по лабораторной медицине МИБС, врач-патологоанатом, доктор медицинских наук.

    Всего от МИБС в конгрессе участвовало 5 докладов в формате постеров, посвященных молекулярным исследованиям при раке желудка и различных вариантах рака легкого. Среди авторов работ были следующие специалисты МИБС: заместитель главного врача по лабораторной медицине, врач-патологоанатом, доктор медицинских наук Григорий Александрович Раскин, врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук Марина Семеновна Мухина, врач-патологоанатом Кравцова Елена Дмитриевна, научный консультант, член-корр. РАН, профессор Имянитов Евгений Наумович, старший биолог Федорова Александра Валерьевна.

    ✨Поздравляем коллег с очередным научным успехом.
    Источник: https://vk.com/wall-195247617_912
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Волгоградской 37)
    📣 МИБС на EANO 2023

    С 21 по 24 сентября 2023 года в Роттердаме в Нидерландах проходил 18-й конгресс Европейской ассоциации нейроонкологов (18th Meeting of the European Association of Neuro-Oncology) — EANO 2023, в котором с постерными докладами выступили ведущие специалисты МИБС.

    EANO — европейская многопрофильная нейроонкологическая организация, объединяющая широкий ряд медицинских и научных дисциплин, которые исследуют проблемы профилактики, диагностики и лечения опухолей центральной нервной системы.

    В ходе конгресса докладчики со всего мира представили последние результаты клинических испытаний и рассказали о ключевых достижениях в области нейроонкологии, нейрохирургии, невропатологии, нейрорадиологии и других смежных специальностей.

    «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) на EANO 2023 представляли врач-рентгенолог, радиолог Громова Елена Анатольевна с докладом «Роль ПЭТ-КТ с тирозином в мониторинге радиохирургического лечения вторичного поражения головного мозга» и врач-рентгенолог Смирнова Алина Вячеславовна с докладом «Особенности визуализации метаболической псевдопрогрессии глиом 3-4 грейда после комбинрованной терапии. Корреляция с данными МРТ». Поздравляем коллег с большим вкладом в столь значимое мероприятие.
    Источник: https://vk.com/wall-195247617_918
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Волгоградской 37)
    📣 МИБС в Ижевске отметил свое 15-летие!🎈

    29 сентября 2008 года медицинский центр МИБС в Ижевске принял своего первого пациента, обратившегося за проведением магнитно-резонансной диагностики. К сентябрю 2023 года почти каждый 7-й житель Удмуртии выбирает МИБС.

    ▪️За пятнадцать лет специалистами МИБС в Ижевске было проведено более 240 тысяч магнитно-резонансных исследований, среди которых востребованы не только рутинные, но и сложные: МРТ головного мозга при эпилепсии, МРТ при рассеянном склерозе, МРТ после лечения онкологии для контроля эффективности терапии, а также МРТ и КТ с динамическим контрастированием. Кроме того, популярностью у пациентов республики пользуется виртуальная колоноскопия на МСКТ.

    📈 За последние 2 года увеличилось количество МРТ-исследований с контрастом — почти в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Общее число проводимых исследований так же растет.

    МИБС в Ижевске за всё это время не только укрепил позиции в области лучевой диагностики, но и развил другое лечебно-диагностическое направление — центр эпилептологии МИБС. Здесь проводятся ночные и дневные видео-ЭЭГ-мониторинги, ведут прием невролог, эпилептолог, нейрохирурги, а также работает УЗИ-кабинет.

    ✨ За достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и большой вклад в развитие методов лучевой диагностики в Удмуртской Республике коллективу «МИБС-Ижевск» была объявлена благодарность Министерства здравоохранения республики. Почетной грамотой и Благодарностью Министерства здравоохранения республики также были награждены отдельные сотрудники.

    В рамках празднования 15-летия организации в центре «МИБС-Ижевск» были проведены встречи со страховыми компаниями и врачами республики.

    От лица всего МИБС поздравляем коллектив «МИБС-Ижевск» с 15-летием и благодарим за выдающиеся успехи и вклад в совместное дело.
    Источник: https://vk.com/wall-195247617_919
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Волгоградской 37)
    ⚪ Розовая лента — символ борьбы с раком молочной железы, который начал набирать популярность в начале 90-х.

    Как родилась идея использовать розовую ленточку? Продолжаем цикл постов к «розовому» октябрю.

    ❕Ношение на одежде и волосах разноцветных лент для выражения своей позиции — довольно старая традиция. Например, в Америке женщины повязывали желтые ленты на волосы как знак того, что их мужья проходят армейскую службу. В 70-е годы XX века желтые ленты стали повязывать на деревья для привлечения внимания к кризису с заложниками в Иране, а в начале 90-х лента стала символом борьбы с ВИЧ и приобрела красный цвет.

    ▫️История розовой ленты началась в 1991 году, когда Шарлотта Хейли, в чьей семье было несколько близких родственников, заболевших раком груди, начала делать ленты персикового цвета в надежде привлечь внимание к проблеме этого заболевания.

    Она прикрепляла ленты к открыткам, которые раздавала в супермаркете, и старалась донести свою идею до известных женщин, в том числе, до первой леди.

    ▫️На открытках было написано: «Годовой бюджет Национального института рака составляет 1,8 млрд долларов, и только 5% идет на профилактику рака. Помогите нам разбудить законодателей и Америку, надев эту ленту».

    Первый раз ленточка стала призывом к действию — улучшить профилактику рака молочной железы и вести отчетность. Хейли раздала тысячи таких карточек.

    В 1992 году эту история дошла до Александры Пенни, главного редактора журнала Self, которая как раз работала над выпуском, посвященым Национальному месяцу борьбы с раком молочной железы. Ей понравилась идея использовать ленту, и она предложила Хейли поработать совместно. Однако та отклонила предложение, так так, по её мнению, эта акция имела бы слишком выраженный коммерческий подтекст.

    Юристы предложили Александре Пенне «перекрасить» ленту в другой цвет и использовать ее для Self. Так лента стала розовой.

    Настоящую популярность розовая ленточка приобрела благодаря Эвелин Лаудер из Estée Lauder Cosmetics, когда было принято решение раздавать ленты в бутиках Estee Lauder.

    Эвелин объединила усилия с Александрой Пенни и благодаря выходу журнала Self с информацией о раке груди и раздаче розовых лент этот символ стал известен на всю страну, а затем и на весь мир.

    А дальнейшем многие компании использовали в своих акциях розовую ленту в знак поддержки борьбы с раком молочной железы.

    ▫️ Сегодня этот символ имеет важное значение для всего онкосообщества, в особенности для женщин, победивших рак молочной железы.

    🎀По материалам:
    «Pink Ribbon Meaning - The Story Behind Breast Cancer Ribbons»,
    Perri Ormont Blumberg
    Источник: https://vk.com/wall-195247617_936
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • ЛДЦ «МИБС» (МРТ на Волгоградской 37)
    МИБС на «Диагностической одиссее» в Уфе

    В Уфе прошла научно-практическая школа «Диагностическая одиссея: сопроводительная диагностика в онкологии», просвещённая раку лёгкого и раку молочной железы.

    Мероприятие было ориентировано в первую очередь на патологоанатомов и патоморфологов. Формат научно-практической школы позволил затронуть широкий ряд тем, актуальных на сегодня для патоморфологической диагностики в онкологии.

    Сентябрьская «Диагностическая одиссея» является продолжением серии школ, одна из которых была проведена на базе «Медицинского института им. Березина Сергея» (МИБС) в Санкт-Петербурге в апреле.

    От «Медицинского института им. Березина Сергея» в школе в качестве лектора участвовал Раскин Григорий Александрович, д.м.н., врач-патологоанатом, заместитель главного врача по лабораторной медицине МИБС. Григорий Александрович прочитал несколько докладов в секции «Морфология рака легкого»: «Днем с огнем: диагностика мелкоклеточного рака легкого», «Камень преткновения. Определение PD-L1 статуса в раке легкого», «Загадка Сфинкса. Особенности оплаты диагностики в ОМС», «Новости с конгресса ECP 2023». Все темы имели важное практическое значение как для опытных практикующих врачей, так и для начинающих специалистов. Выступления Григория Александровича собрали много вопросов и положительной обратной связи.

    Благодарим организаторов школы за возможность обменяться опытом и поделиться с коллегами свежими знаниями.
    Источник: https://vk.com/wall-195247617_942
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение