Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «Овум» на Ноградской
Тяжесть после еды - довольно распространенное явление, которое многие из нас периодически испытывают.
Причин для этого может быть очень много.

Расскажем о самых распространенных:

- Переедание

Когда мы употребляем слишком много пищи, наш желудок и пищеварительная система сталкиваются с настоящей сложностью. Поэтому и возникает ощущение растянутости и тяжести.

- Жирная пища

Некоторые продукты, особенно жирные, жареные, острые или слишком пряные, могут оказывать дополнительное давление на желудок и вызывать чувство тяжести. Переваривается такая еда тоже дольше.

- Непереносимость продуктов

У некоторых людей могут быть непереносимость или аллергические реакции на определенные продукты. Например, непереносимость лактозы, глютена или других компонентов пищи может вызывать тяжесть, вздутие и дискомфорт. Это нужно учитывать при составлении своего рациона.

- Недостаток ферментов

Например, недостаток лактазы может вызывать тяжесть после употребления молочных продуктов.

- Нерегулярное питание

Неправильные или несистематические приемы пищи могут нарушать нормальную работу пищеварительной системы, вызывая тяжесть и вздутие.

Если вы постоянно испытываете тяжесть после еды или замечаете какие-то патологические симптомы, важно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные заболевания и получить рекомендации по диете и образу жизни.

В нашей лаборатории вы всегда можете сдать анализы по назначению специалиста.

Наши филиалы:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20

Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_300
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение