Белковый голод может стать причиной ожирения.
Разбираемся.
Недостаток белка в питании провоцирует синтез вещества – ФРФ-21. А это вещество стимулирует дополнительное потребление белка.
То есть организм замечает, чего ему не хватает и начинает выдвигать свои требования с огромной силой.
И виноват в этом не только человек, который ест мало мяса, например.
Проблема в том¸ что в современном мире слишком много продуктов с низким содержанием белка, но с высоким содержанием жиров и углеводов. И иногда, даже не понимая этого, мы не добираем необходимых элементов из питания.
Схема очень проста:
Человек ест - белка все равно не хватает - человек ест еще, пытаясь восполнить это важный строительный элемент - вес прибавляется, а белок остается в дефиците - жир и углеводы делают свое дело, приводя к ожирению.
Также эта потребность в белке растет с возрастом.
Особенно резко у женщин в период менопаузального перехода.
Так что нет ничего удивительного в располневших спортсменах преклонного возраста.
Белок – основной структурный компонент мышечной ткани. Мышцы определяют расход энергии при физической активности, даже минимальной. Чем меньше мышц, тем меньше энергии мы тратим и, соответственно, проще набираем вес.
Поэтому так важно обращать внимание на то, что в вашей тарелке. А еще лучшим решением станет регулярная проверка организма на наличие всех необходимых элементов.
Лабораторные анализы, назначенные врачом, в этом помогут.
Ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Разбираемся.
Недостаток белка в питании провоцирует синтез вещества – ФРФ-21. А это вещество стимулирует дополнительное потребление белка.
То есть организм замечает, чего ему не хватает и начинает выдвигать свои требования с огромной силой.
И виноват в этом не только человек, который ест мало мяса, например.
Проблема в том¸ что в современном мире слишком много продуктов с низким содержанием белка, но с высоким содержанием жиров и углеводов. И иногда, даже не понимая этого, мы не добираем необходимых элементов из питания.
Схема очень проста:
Человек ест - белка все равно не хватает - человек ест еще, пытаясь восполнить это важный строительный элемент - вес прибавляется, а белок остается в дефиците - жир и углеводы делают свое дело, приводя к ожирению.
Также эта потребность в белке растет с возрастом.
Особенно резко у женщин в период менопаузального перехода.
Так что нет ничего удивительного в располневших спортсменах преклонного возраста.
Белок – основной структурный компонент мышечной ткани. Мышцы определяют расход энергии при физической активности, даже минимальной. Чем меньше мышц, тем меньше энергии мы тратим и, соответственно, проще набираем вес.
Поэтому так важно обращать внимание на то, что в вашей тарелке. А еще лучшим решением станет регулярная проверка организма на наличие всех необходимых элементов.
Лабораторные анализы, назначенные врачом, в этом помогут.
Ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_303
Пост №10526, опубликован 6 дек 2023