Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «Овум» на Ноградской
Скрытый сахар - тот, что прячется в составе продукта, не только сахароза в чистом виде. Он может быть в разных формах и под разными названиями, но суть одна - все это сахар.

Возможно, вам знакомы слова:
- глюкоза
- фруктоза
- лактоза
- мальтодекстрин
- сироп глюкозы-фруктозы и многие другие

Все перечисленное - сахар. Он может быть в соусах, некоторых видах хлеба, фруктах, лекарствах и много, где еще.

Как контролировать его потребление?

Мы бы сказали, что все очень просто, но дело в том, что придется читать составы. И даже разбираться в том, что написано. В каждом компоненте.

Почему важно обращать внимание на скрытый сахар?

Потому что его чрезмерное потребление связано с риском развития ожирения, диабета, болезней сердца, а также может привести к повышенному уровню сахара в крови.
На настроение и энергию сахар тоже влияет.

Если говорить о практических советах, то вот, что можно сделать для контроля скрытой сладости:

- читать и изучать составы продуктов
- готовить самостоятельно, даже соусы
- отдавать предпочтение натуральным продуктам
- ограничивать потребление консервированных и "долгоиграющих" продуктов

Полностью избегать сахара не стоит, лучше его контролировать и быть спокойным за свое здоровье.
А еще регулярные обследования могут облегчить вам жизнь!

В нашей лаборатории вы можете сдать:
- Фруктозамин - 250 рублей
- Антитела к глютаматдекарбоксилазе (АТ-GAD) - 1430 рублей
- Содержание углеводов в кале - 400 рублей
- Тест с нагрузкой глюкозы (глюкозотолерантный тест, сахарная кривая) - 700 рублей

Ждем вас в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская,20

Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_318
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение