Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Здоровое поколение» на Косыгина
Укрепление иммунитета в конце зимы
Польза ферментированных продуктов уже доказана: в них много витаминов и полезных бактерий, они легко усваиваются, а главное – благотворно влияют на иммунитет, и не только. Ферментированные продукты - хорошие помощники сосудам и нервной системе, они улучшают настроение и сон, повышают уровень энергии.

Для положительного результата стоит почаще, небольшими порциями, вводить в свой рацион такие ферментированные продукты, как:

🥦 квашеная капуста: любой сорт капусты, приготовленный естественным брожением, без уксуса, богат витамином С, помогает нормализовать пищеварение, содержит кальций, натрий, магний, железо;

🥛 кефир и белый йогурт без сахара: «живые» кисломолочные продукты очень любит кишечник, они насыщены кальцием, витамином В12, магнием, биотином, фолиевой кислотой. А эти вещества делают нас не только здоровее, но и красивее;

🍹 чайный гриб: небывалый интерес к бабушкиным «любимчикам» в трехлитровых банках не напрасен. Напиток из чайного гриба содержит полезные сердцу антиоксиданты и имеет антибактериальный эффект;

🍚 творог: к сортам низкой жирности лучше добавлять жиры – так из творога получится «вытянуть» нужный нам кальций;

🍞 хлеб на закваске: в результате брожения в хлебе появляется холин, благотворно влияющий на функции печени, мозга и мышц.

Главное правило – постепенное введение в привычный рацион ферментированной пищи и тщательный подбор «своего» продукта, который принесёт пользу именно вам!

❗Если ферментированная пища вызывает дискомфорт, то обязательно проконсультируйтесь у врача-терапевта или гастроэнтеролога.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Сеть медицинских центров «Здоровое поколение» Новокузнецк
☎ 8 (3843) 600-220
Источник: https://vk.com/wall-40377845_9527
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение