С целью развития международного сотрудничества делегация КемГУ посетила Цзилиньский университет, который входит в топ−100 вузов мира
Проректор по научно-инновационной работе КемГУ, доктор экономических наук Елена Анатольевна Жидкова выступила перед студентами Института пищевых наук и инженерии с докладом на тему «Проектирование функциональных продуктов питания: персонализированный аспект».
Представители Цзилинского университета организовали для ученых Кемеровского госуниверситета экскурсию по лаборатории нутрициологии и функционального питания и Центру генной инженерии растений, продемонстрировав проекты по обогащению яичного белка, созданию новых сортов кукурузы, повышению скороспелости томатов на генном уровне, выращиванию растений без грунта на вулканическом угле.
[club79034635|Кемеровский государственный университет] | Подписаться
Проректор по научно-инновационной работе КемГУ, доктор экономических наук Елена Анатольевна Жидкова выступила перед студентами Института пищевых наук и инженерии с докладом на тему «Проектирование функциональных продуктов питания: персонализированный аспект».
Представители Цзилинского университета организовали для ученых Кемеровского госуниверситета экскурсию по лаборатории нутрициологии и функционального питания и Центру генной инженерии растений, продемонстрировав проекты по обогащению яичного белка, созданию новых сортов кукурузы, повышению скороспелости томатов на генном уровне, выращиванию растений без грунта на вулканическом угле.
[club79034635|Кемеровский государственный университет] | Подписаться
Источник: https://vk.com/wall-79034635_32205
Пост №14135, опубликован 20 мая 2024