В такую погоду вкусные фрукты и ягоды точно не помешают. Тем более сейчас сезон многих вкусных плодов. Сегодня расскажем о хранении натуральных лакомств.
Как сохранить свежесть фруктов и ягод:
1. Храните их в прохладном месте. Лучше в холодильнике при температуре от 1 до 4 градусов Цельсия.
2. Не ставьте фрукты и ягоды рядом с овощами. Некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, выделяют газ этилена, который может ускорить процесс старения других продуктов.
3. Не мойте фрукты и ягоды перед хранением. Вода может способствовать развитию плесени и гнили. Лучше всего мыть их перед употреблением, а лучше еще и со специальным моющим средством.
4. Используйте контейнеры с отверстиями или бумажные полотенца. Фрукты и ягоды нуждаются в доступе кислорода, чтобы сохранить свежесть.
5. Перед хранением удалите поврежденные или перезрелые плоды. Они могут быстро портиться и заражать другие фрукты и ягоды. Срезать испорченную часть не нужно. нужно выбрасывать плод целиком.
6. Некоторые фрукты, такие как бананы, персики и апельсины, можно хранить при комнатной температуре. Однако, если вы заметите, что они начинают перезревать, лучше перенести их в холодильник.
7. Замораживание ягод. Если у вас есть избыток свежих ягод, вы можете заморозить их для последующего использования. Просто поместите их в контейнеры или пакеты для замораживания и храните в морозильнике. Желательно уже чистыми.
И помните, что каждый фрукт и ягода имеют свои особенности хранения, поэтому всегда лучше ориентироваться на индивидуальные рекомендации для каждого вида.
Если вы съели испорченный продукт, лучше немедленно обратиться к врачу.
Специалист проведет осмотр, назначит обследования.
А мы ждем вас для сдачи лабораторных анализов в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Как сохранить свежесть фруктов и ягод:
1. Храните их в прохладном месте. Лучше в холодильнике при температуре от 1 до 4 градусов Цельсия.
2. Не ставьте фрукты и ягоды рядом с овощами. Некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, выделяют газ этилена, который может ускорить процесс старения других продуктов.
3. Не мойте фрукты и ягоды перед хранением. Вода может способствовать развитию плесени и гнили. Лучше всего мыть их перед употреблением, а лучше еще и со специальным моющим средством.
4. Используйте контейнеры с отверстиями или бумажные полотенца. Фрукты и ягоды нуждаются в доступе кислорода, чтобы сохранить свежесть.
5. Перед хранением удалите поврежденные или перезрелые плоды. Они могут быстро портиться и заражать другие фрукты и ягоды. Срезать испорченную часть не нужно. нужно выбрасывать плод целиком.
6. Некоторые фрукты, такие как бананы, персики и апельсины, можно хранить при комнатной температуре. Однако, если вы заметите, что они начинают перезревать, лучше перенести их в холодильник.
7. Замораживание ягод. Если у вас есть избыток свежих ягод, вы можете заморозить их для последующего использования. Просто поместите их в контейнеры или пакеты для замораживания и храните в морозильнике. Желательно уже чистыми.
И помните, что каждый фрукт и ягода имеют свои особенности хранения, поэтому всегда лучше ориентироваться на индивидуальные рекомендации для каждого вида.
Если вы съели испорченный продукт, лучше немедленно обратиться к врачу.
Специалист проведет осмотр, назначит обследования.
А мы ждем вас для сдачи лабораторных анализов в любом из наших филиалов:
- Коммунистическая, 106 и 128А
- Б-р Строителей, 11
- Шахтеров, 83
- Весенний, 6
- Молодежный, 4
- Ноградская, 20
Тел. для справок: 49-03-49; 75-00-03.
Источник: https://vk.com/wall-211622537_241
Пост №6200, опубликован 16 авг 2023