Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кузбасский кардиологический центр
    ❗Отчет как форма анализа и взаимодействия
    В Научно-исследовательском институте проходят заседания проблемной комиссии, посвященные итогам работы за прошедший год. C отчетами выступают руководители структурных подразделений.
    Это тот разговор, который позволяет обсудить результаты, подсветить проблемы и совместно наметить перспективы развития учреждения.
    Проведен анализ запланированных мероприятий: все подразделения выполнили государственное задание и реализовали взятые на себя обязательства.
    Заведующие научными отделами и лабораториями представили итоги выполнения поисковых научных исследований, рассказали о публикациях научных статей в высокорейтинговых журналах, регистрации объектов интеллектуальной собственности, получении грантов на научные исследования, присвоении сотрудникам ученых степеней.
    📌Внедрение научных результатов НИИ КПССЗ в клиническую практику остается главным трендом. Так, проводится финальный этап доклинических испытаний уникальных сосудистых протезов малого диаметра. Ведется разработка собственной роботизированной хирургической системы транскатетерного протезирования клапана аорты.
    🌅Каждый научный отдел имеет свою уникальность. К примеру, научные сотрудники отдела клинической кардиологии ведут большую образовательную деятельность, а также выступают экспертами регионального и федерального уровней — в президиуме Российской академии наук, в правлении Российского кардиологического общества и многих других. Отдел хирургии сердца и сосудов максимально интегрирован в клиническую практику, научные сотрудники отдела — практикующие хирурги и научные кураторы отделений клиники Научно-исследовательского института.
    ❓Руководители клинических подразделений предоставили информацию об объемах и качественных показателях оказания высокотехнологичной кардиологической и кардиохирургической помощи и программах реабилитации кардиологических больных. Остановились на реализации концепции универсального хирурга, в рамках которой сердечно-сосудистые хирурги клиники должны свободно владеть всеми методиками оперативных вмешательств. Что касается детской группы, сохраняется комплексный подход в лечении пациентов с врожденными пороками сердца. Активно внедряются методы гибридной реваскуляризации: когда операции на открытом сердце сочетаются с рентгенэндоваскулярными методиками лечения врожденных пороков сердца.
    ✂Общая концепция развития учреждения базируется не только на высоком качестве работы, но и на рациональном использовании ресурсов. К примеру, проект по бережливым технологиям внедрен как пилотный в отделении функциональной диагностики — первым в Научно-исследовательским институте. Результаты по нему будут подведены в текущем году.
    ✅По всем подразделениям проведена оценка компетенций сотрудников и анализ рисков деятельности, которые необходимо оптимизировать.
    Определены точки роста:
    - Управление персоналом;
    - Формирование кадрового резерва;
    - Построение карьерной траектории сотрудников.
    Такая практика хорошо себя зарекомендовала, опыт будет продолжен —завтра свои отчеты представят руководители профильных отделов и направлений.
    #ниикпссз #кардиология #кардиохирургия #наука
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_950
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    ❗️8 февраля – День российской науки

    Уважаемые коллеги! Примите поздравления с профессиональным праздником!
    🚀Российская наука стремительно развивается, а государство поддерживает это развитие. По решению президента России В.В. Путина период с 2022 по 2031 годы объявлен Десятилетием науки и технологий.

    👏И сегодня 300-летие отмечает Российская академия наук!

    ❕Основные задачи Десятилетия включают в себя привлечение талантливой молодежи в научную сферу, повышение престижа российской науки, вовлечение исследователей в решение важнейших задач, стоящих перед страной.

    ❤Дорогие ученые!
    Этот день особенный для каждого из вас, так как именно ваше трудолюбие и преданность делу — залог научно-технического развития.
    Масштабность ваших замыслов и смелость экспериментов, нестандартные подходы и вызов невозможному дают результаты, бесценные для науки и медицины.
    🔥Желаем вам неиссякаемого вдохновения, новаторских идей, успешных исследований и высоких результатов!
    #ниикпссз #деньнауки #десятилетиенауки #наука
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_955
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    В рамках Дней науки в Кузбассе вручены областные награды.
    За активную научную деятельность и защиту в 2022 году кандидатских и докторских диссертаций целевые премии вручены ученым НИИ КПССЗ и их научным руководителям.
    ❗️Подведены итоги областных конкурсов.
    🔥В конкурсе «Лучшая монография 2023 года» в номинации «Здравоохранение и медицинские науки» отмечены две работы коллективов авторов НИИ КПССЗ.
    ✅Монография «Многообразие типов инфаркта миокарда», награда вручена Юлии Александровне Аргуновой, заведующей лабораторией реабилитации, доктору медицинских наук (на фото слева).
    ✅Монография «Реваскуляризация миокарда у пациентов с острым коронарным синдромом при многососудистом поражении коронарных артерий», награду получил Роман Сергеевич Тарасов, заведующий лабораторией рентгенэндоваскулярной и реконструктивной хирургии сердца и сосудов», доктор медицинских наук.
    🔥В конкурсе «Лучший молодой ученый 2023 года»( кандидат наук) победа присуждена Ирине Николаевне Ляпиной, старшему научному сотруднику лаборатории реабилитации отдела кардиологии НИИ КПССЗ, кандидату медицинских наук.
    Наши поздравления!
    #ниикпссз #десятилетиенауки #деньнауки #наука #ученые
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_956
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    🦉В череде мероприятий ко Дню науки состоялся дебют!
    Впервые прошла интеллектуальная игра в стиле «Что? Где? Когда?». Открыла сезон команда «КПССЗ третьего созыва», капитан команды — Наталья Безденежных, к.м.н., научный сотрудник лаборатории коморбидности при сердечно-сосудистых заболеваниях.
    👏Ведущий игры Павел Колесников — один из популяризаторов и идейный вдохновитель интеллектуальных игр и молодежных фестивалей в Кузбассе провел игру «по классике» интеллектуальных игр: с реквизитом, участием защитника интересов клуба, и конечно, вопросами, над которыми пришлось поломать голову уважаемым знатокам.
    💪Молодые ученые приняли вызов и победили!
    Лучшим знатоком игры признан Никита Кочергин, к.м.н., завлабораторией тканевой инженерии и внутрисосудистой визуализации, а специальный приз клуба получила Татьяна Зверева, к.м.н., начальник научно-образовательного отдела.
    Новый формат корпоративного мероприятия понравился всем!
    #ниикпссз #наука #интеллектуальныеигры #ученые
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_957
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    Интерактивная экспозиция Минобрнауки РФ «Десятилетие науки и технологий» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве пополнилась новыми экспонатами. Добавилось 25 новых объектов, среди которых, к примеру, макеты ускорительного комплекса NICA, арктического автобуса «Арктика», экспедиционного исследовательского судна «Профессор Молчанов» и другие.
    Экспозиция демонстрирует изменения, произошедшие за последние 20 лет в российской науке, показывает возможности для самореализации молодежи в сфере исследований и разработок.
    14 тематических залов выставки посвящены современным российским достижениям в сфере науки, технологий и высшего образования. Посетители узнают, какие результаты российских ученых уже применяется в медицине, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, над чем сегодня работают российские ученые, как уже в скором будущем благодаря этой работе может измениться качество жизни россиян, какие перспективы у молодых людей, решивших связать свою жизнь с наукой.

    Для посетителей выставки работает система построения «Личного трека»: все желающие на входе могут получить браслет с RFID меткой, которые можно использовать для ответов на вопросы, размещённые в тематических залах. В конце выставки – при финальном считывании информации с браслета – алгоритм формирует персональные рекомендации по построению карьеры в науке.
    Всего на выставке представлено более 60 экспонатов, среди которых есть уникальные решения: роботизированная медицинская система и манипулятор для 3D-биопечати; малый космический аппарат «Ярило» №5 для анализа химического состава атмосферы; беспилотная авиационная система «Контур» для автономного постоянного мониторинга заданной территории с целью выявления нарушений режима; оптический модуль детектора глубоководного нейтринного телескопа BaikalGVD; ручной автономный комплекс двухкомпонентной биопечати для лечения раневых поверхностей «Тканевой пистолет»; макеты установок класса «мегасайенс» NICA и «СИЛА» и многое другое.

    Также на выставке работает уникальная научная лаборатория от проекта «НАША ЛАБА». В ней собрано уникальное исследовательское оборудование, произведенное в России и Белоруссии, регулярно проводятся демонстрации и эксперименты. Тематика лаборатории ежемесячно меняется. В феврале представлена физическая и инженерная. Экспозиция «Десятилетие науки и технологий» расположилась в павильоне № 57 на ВДНХ. Здесь регулярно проходят Университетские недели, где представители высшей школы и НИИ из разных регионов России проводят лекции и рассказывают о достижениях отечественных ученых. Кроме того, посетители могут больше узнать об инициативах Десятилетия и принять в них участие.
    #наука #десятилетиенауки
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_958
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение