Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр ЭКО «Аве-Медико»
У многих из нас есть тот самый знакомый, который "делает лучший в мире шашлык".
И хорошо, если этот знакомый соблюдает все правила термической обработки мяса.

Дело в том, что прожарки "медиум" и прочие могут быть опасны.
Мясо - в прошлом живой организм. А в каждом живом существе есть бактерии и паразиты для поддержания его работоспособности.

Если приготовить мясо не до конца, паразиты могут не погибнуть и принести много вреда.
Даже угрожать жизни человека.

Сегодня поговорим про такого мясного жителя, как эхинококк.

- Это опасный ленточный червь, который вызывает эхинококкоз.

Заражение может произойти через контакт с инфицированными домашними животными, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, а также сырого мяса диких и домашних животных.

Попадая в человеческий организм, паразит с током крови передвигается по организму до своего основного места локализации – печени, легких или головного мозга.

В итоге на органе появляются кисты, а их разрыв может быть необратим для человека.

Часто у эхинококкоза есть симптомы:

- общая слабость
- ухудшение аппетита
- приступы тошноты и/ или рвоты
- боли в той области, где расположился паразит

Лечение эхинококкоза проводится в несколько этапов. Хирургическое вмешательство, не смотря на медикаментозную терапию - обязательно!

Как не заболеть:

- тщательно мыть все возможные продукты
- жарить и варить мясо до готовности
- не употреблять в пищу сырые мясные изделия и продукты сомнительного происхождения
- следить за гигиеной рук
- по минимуму контактировать с дикими животными и скотом

Заболевание диагностирует врач инфекционист.

Наш специалист проведет осмотр, направит на необходимые анализы и назначит эффективное лечение.

Избавиться от эхинококкоза вполне возможно! Особенно в руках настоящего профессионала.

Мы поможем вам сохранить здоровье:
49-03-49
75-00-03

Мы рядом, когда вы нуждаетесь в нас.
Источник: https://vk.com/wall-211621924_289
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение