Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кузбасский кардиологический центр
    ❗Нынешняя неделя объявлена Министерством здравоохранения Российской Федерации Неделей профилактики повышения артериального давления.
    ❓При повышенном артериальном давлении человеку ставится диагноз артериальной гипертонии или гипертензии, которой во всем мире страдают более 1,5 миллиарда человек.
    ✅Артериальная гипертензия диагностируется при уровне артериального давления 140/ 90 мм рт.ст. и выше.
    ✅Артериальное давление зависит от работы сердца, а также от эластичности и тонуса кровеносных сосудов.
    ✅Артериальная гипертензия может длительно протекать без всяких симптомов.
    ✅С каждым подъемом артериального давления на 10 мм рт. ст. увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
    ✅У людей с повышенным артериальным давлением в 7 раз чаще развивается инсульт, в 4 раза чаще - ишемическая болезнь сердца, в 2 раза чаще поражаются сосуды ног.
    ✅Длительно текущая АГ (160/ 100 мм рт. ст. и выше) при отсутствии лечения на 50% повышает риск внезапной смерти.
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_1086
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    Поздравляем Евгения Валерьевича Григорьева, заместителя директора НИИ КПССЗ по научной и лечебной работе с заслуженной наградой!
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_1100
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    1 июня в детском кардиохирургическом отделении НИИ КПССЗ состоялась торжественная церемония открытия площадки регионального образовательного проекта «Госпитальная школа «УчимЗнаем - Кузбасс». Оператором регионального проекта выступает Государственное образовательное учреждение «Кузбасский центр образования».
    Госпитальная школа в клинике Научно-исследовательского института стала шестой в Кузбассе. И первой в России, открытой в медицинском учреждении кардиологического профиля.
    Поддержка образовательных устремлений детей, находящихся на длительном лечении, является важным фактором качества жизни в период болезни. Наряду с лечением это способствует выздоровлению и социально-психологической реабилитации детей, их семей. В госпитальной школе создана полноценная образовательная среда. Это не только яркая многофункциональная мебель, но и современное мультимедийное оборудование: планшетные компьютеры, конструкторы по робототехнике и 3D-моделированию, смарт панели и многое другое. Для организации дополнительного образования детей создана библиотека и медиастудия. Госпитальная школа станет для детей тем фундаментом, на который они смогут опереться и идти по жизни дальше.
    Участие в открытии Госпитальной школы приняли почетные гости:
    Сергей Вительевич Шариков, руководитель федерального проекта «УчимЗнаем»,
    Анна Евгеньевна Цивилева, председатель государственного фонда «Защитники Отечества», председатель совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса,
    Елена Анатольевна Воронина, заместитель председательства правительства,
    Софья Юрьевна Балакирева, министр образования Кузбасса,
    Дмитрий Евгентевич Беглов, министр здравоохранения Кузбасса.

    Для справки. Образовательный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. На данный момент он объединяет 65 региональных площадок от Владивостока до Калининграда. В Кемеровской области-Кузбассе проект реализуется с 2022 года при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, Министерства образования Кузбасса, Министерства здравоохранения Кузбасса. В Госпитальных школах Кузбасса возвращение ребенка к полноценной жизни в период лечения, его успешному выздоровлению и социализации способствуют: инновационные средства образования, особые педагогические технологии обучения и поддержки, индивидуальный подход к обучению детей с учетом рекомендаций врачей и их особых образовательных потребностей, психолого-педагогическое сопровождение обучающихся на период длительного лечения, большое количество событийных мероприятий.
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_1105
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    ❗Ответы на ваши вопросы дают эксперты по кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, функциональной диагностике, реабилитации. Расскажем обо всё, что вас волнует.
    ❓Как часто следует проверять электрокардиостимулятор (ЭКС)?
    ‼Отвечает Дарья Юрьевна Седых, к.м.н., старший научный сотрудник лаборатории патологии кровообращения, врач-кардиолог отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ КПССЗ.
    ✅Добрый день! Залогом успешного восстановления после операции является регулярное наблюдение у кардиолога и проверки исправности работы прибора. Первая проверка ЭКС проводится через 1,5-3 месяца после операции. В течение первого года после операции необходимо также провести проверки ЭКС на 6 и 12 месяцах. Далее, при отсутствии жалоб, проходить контрольные осмотры следует 1-2 раза в год. При приближении окончания срока службы аппарата ЭКС (от 5 до 10 лет), интервалы между проверками будут укорачиваться, так как жизненно важно не пропустить время рекомендуемой замены.
    #ниикпссз #кардиология #аритмология #сердце
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_1108
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кузбасский кардиологический центр
    12 июня - День России!
    #КуZбасс #РоссияКуZбасс
    Источник: https://vk.com/wall-175872802_1109
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение