Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Кузбасский кардиологический центр
❗Специалисты нашего центра выиграли гранты Фонда молодых ученых в области биомедицинских наук👏
❕Наталья Астахова, специалист отдела качества НИИ КПССЗ
📌Проект: "Цифровизация документационного обеспечения процесса внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в кардиохирургической клинике", 250 000 рублей.
🎤«Обеспечение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи–одно из основных требований для медорганизаций. В числе обязательных мероприятий–создание локальных управленческих документов, регламентирующих деятельность персонала (алгоритмы, стандартные операционные процедуры, локальные протоколы ведения пациентов). Будет создано программное обеспечение для построения схем, описания этапов, распределения ответственности при создании документов. Модуль станет еще одним дополнением разработанной в НИИ КПССЗ и успешной информационной управленческой системы: внутренний аудит, экспертная оценка качества, управление рисками».
❕Амин Шабаев, врач-нейрохирург КККД, мнс лаборатории клеточных технологий НИИ КПССЗ.
📌Проект «Разработка стент-графтов с биополимерным покрытием для закрытия перфораций артерий в сердечно-сосудистой хирургии», 350 000 рублей.
🎤«Проект посвящен профилактике осложнений при проведении чрескожных вмешательств, в первую очередь наиболее частых и грозных, таких как нарушение целостности стенки сосуда — перфорация артерии. Стенты, которые используются в России и в мире, со временем могут приводить к повторному сужению артерий в месте их установки, вплоть до полного закрытия сосуда. Методика, предложенная в научной работе, поможет решить проблему – стент-графт с биополимером после выполнения своей основной функции – закрытия дефекта (разрыва) сосуда и остановки кровотечения – со временем начинает растворятся. До полного исчезновения к моменту зарастания перфорации. Стент-графт универсальный и подойдет для сосудов любой локализации, в том числе и труднодоступных артерий».
❕Луиза Черенева, ординатор по специальности «Кардиология», лаборант лаборатории реабилитации НИИ КПССЗ.
📌Проект «Онлайн-школа экологичного общения «Так понятно», 250 000 рублей.
🎤«Проект призван повысить информированность и уровень компетенций молодых врачей НИИ КПССЗ в общении с пациентами старшего поколения через мероприятия, направленные на обучение по выстраиванию эффективной коммуникации. Будет записано 3 вебинара для ординаторов с участием приглашенного эксперта-медиатора. В цифровую образовательную среду будет интегрирован модуль для практико-ориентированных событий. На этом модуле в свободном доступе будут размещены обучающие материалы по медиации в медицине, к которым молодые специалисты смогут обратиться в любой момент. Итоговым событием станет симпозиум экологичного общения, по результатам которого будет разработано и разослано в медицинские организации области методическое пособие со скриптами, что позволит молодым врачам внедрять подобный опыт на местах».
#ниикпссз #наука #молодыеученые
Источник: https://vk.com/wall-175872802_946
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение